Padarias centenárias em São Paulo contam com uma que tem 152 anos de trajetória; estabelecimentos se mantiveram fiéis aos clientes ao longo do tempo, buscando apresentar produtos de qualidade
Presentes desde vilarejos até grandes cidades, as padarias centenárias são marcos de tradição. Sendo assim, São Paulo conta com estabelecimentos que atravessam gerações, segundo informações do Viva São Paulo, carregando muita história que resiste ao tempo.
Padarias centenárias em São Paulo
Confira a seguir algumas opções padarias centenárias em São Paulo. uma delas tem 152 anos de trajetória.
Padaria Carillo
Localizada no bairro da Mooca, esse estabelecimento está aberto desde 1912. Por lá, eles servem uma variedade de opções, incluindo croissants, pães, doces diversos e pizzas de diferentes sabores. Funciona de segunda a segunda, das 6h às 22h.
Padaria Santa Tereza
Com 152 anos de história (1872), fundada pela família Vaz Teixeira, a Padaria Santa Tereza é considerada uma das mais antigas da cidade e fica ainda mais renomada por sua localização no Centro Histórico. Por lá, as coxas de creme são destaque, assim como a parmegiana e a coxinha de brigadeiro. Funciona de segunda a sábado, das 6h às 20h.
Padaria Italianinha
Em 1896, começa a história da Padaria Italianinha. Localizada na Rua Rui Barbosa, 121, no bairro Bixiga, o local oferece lanches, massas, opções de patês, massas, pães recheados, doces e muito mais.
Basilicata Pão e Restaurante
Por fim, e não menos especial, a Basilicata Pão e Restaurante funciona como café, empório e restaurante, tudo em um mesmo lugar, com localização na Rua Treze de Maio. A padaria oferece produtos para todos os gostos. Prova disso é que no ano passado, destacou-se na matéria de Matheus Mans sobre uma torta doce para o Dia das Mães. Leia mais.
*Foto: Reprodução/https://www.instagram.com/p/Cz3aeafOPDR/