Espaço no Largo da Matriz, no famoso bairro da Freguesia do Ó, na zona norte paulista, foi criado por meio de lei sancionada pela prefeitura, o que projeta o mapa turístico da cidade, atividades empreendedoras e a retomada da economia
Neste mês, o prefeito Ricardo Nunes sancionou a Lei nº 17.652/2021, que autoriza a criação do Polo Cultural, Gastronômico e Turístico do Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, de autoria da vereadora Sandra Santana.
Polo Cultural no Largo da Matriz
A nova legislação atende uma demanda de comerciantes e moradores da região do Largo da Matriz. A ideia é promover o desenvolvimento econômico por meio de atividades de capacitação profissional nas áreas de cultura, gastronomia e turismo. Além de batalhar a inclusão social e fomentando a economia local.
Sobre isso, Aline Cardoso, secretária municipal de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo, celebra a conquista:
“Ficamos felizes com o reconhecimento do potencial turístico deste polo da zona norte que já é referência para milhares de paulistanos e turistas.”
E ainda fala sobre a retomada de investimentos:
“Com a nova legislação, que será ainda regulamentada, vamos atrair investimentos e promover capacitação profissional na região por meio de programas da própria Secretaria em parceria com a Ade Sampa, Fundação Paulistana e outros parceiros.”
Retomada econômica
Com foco na retomada, haverá projetos direcionados à economia criativa, fomentando o artesanato, a gastronomia e o turismo. Todos eles devem promover a sustentabilidade do polo e de seu entorno.
Selo “Amigo da Freguesia do Ó”
Além disso, os empreendedores da região que participarem do projeto receberão o selo “Amigo da Freguesia do Ó”. Este resultará em prioridade na participação de eventos de rua organizados pelo Polo.
Por fim, Aline Cardoso afirma que a iniciativa pode colocar o Largo da Matriz e todo o bairro no mapa turístico da capital paulista.
“Com esta medida, vamos colocar a Freguesia do Ó no mapa turístico da cidade de São Paulo e incentivar a retomada econômica na região por este viés, valorizando a tradição gastronômica da área e as atividades de convivência que resultam em mais oportunidades de emprego e renda.”
*Foto: Divulgação